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[남부]문화예술탐구: 전통장 편

키워드
고추장 된장 문화예술 요리 음식 전통장

※ 전통장 가르기 안내 :

전통장 종류(찹쌀고추장, 액젓막장 등) 에 따라

'인당, 1KG 내외' 로 가져가실 수 있습니다.

회차별로 조를 나누어 함께 빚고 개인별로 가릅니다.

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.04.09(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통장 문화론(실습: 된장) 개인 앞치마
(2 회차) 2020.04.16(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 발효음식 문화론(실습: 찹쌀 고추장) 개인 앞치마
(3 회차) 2020.04.23(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 장맛(비법) 공유(실습: 간편 고추장) 개인 앞치마
(4 회차) 2020.05.07(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 지역별 전통장의 특색 이해(실습: 막장) 개인 앞치마
(5 회차) 2020.05.21(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 재료 활용 비법(실습: 액젓막장) 개인 앞치마
(6 회차) 2020.05.28(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통 발효장 담그기의 실천(실습: 장 가르기) 개인 앞치마
  • 이한숙
    • - 사)우리음식문화연구원 대표

문의하기 : 02-460-5350

폐강

25 명

2020.02.03~
2020.04.09

30,000원
재료비 7만 5천원

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