홈
배움+
교육

[남부]문화예술탐구: 전통장 편

키워드
고추장 된장 문화예술 요리 음식 전통장

※ 전통장 가르기 안내 :

전통장 종류(찹쌀고추장, 액젓막장 등) 에 따라

'인당, 1KG 내외' 로 가져가실 수 있습니다.

회차별로 조를 나누어 함께 빚고 개인별로 가릅니다.

교육일정(일시/장소/내용)

일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.03.05(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통장 문화론(실습: 된장) 개인 앞치마
(2 회차) 2020.03.12(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 발효음식 문화론(실습: 찹쌀 고추장) 개인 앞치마
(3 회차) 2020.03.19(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 장맛(비법) 공유(실습: 간편 고추장) 개인 앞치마
(4 회차) 2020.03.26(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 지역별 전통장의 특색 이해(실습: 막장) 개인 앞치마
(5 회차) 2020.04.02(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 재료 활용 비법(실습: 액젓막장) 개인 앞치마
(6 회차) 2020.04.09(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통 발효장 담그기의 실천(실습: 장 가르기) 개인 앞치마

관련 강좌

  • 이한숙
    • - 사)우리음식문화연구원 대표

문의하기 : 02-460-5350

수강신청

25 명

2020.02.03~
2020.03.05

30,000원
재료비 7만 5천원

관련 강좌

[중부]남자의 부엌 : 만능양념장 활용 요리

#남자의부엌

#양념장

#요리

#주방

[성북][문화조성]집에서 간단히 만드는 세계 인기 브런치 (4월)

#50+

#SNS

#문화

#브런치

#세계요리

#여가

#요리

#요리교실

#웰빙

#취미

[남부]문화예술탐구: 대금 편

#대금

#문화예술

#악기

[성북][문화조성]뚝딱뚝딱 맛있게 만드는 삼시세끼 반찬 만들기 (4월 강좌)

#50+

#건강식

#반찬

#반찬만들기

#여가

#요리

#요리교실

#웰빙

#웰빙요리

#음식

#취미

#한식

[남부]도예 활동가 되기

#도예

#문화예술

#활동가

[서대문]푸드놀이체험지도사 양성과정

#요리

#음식

#일

#일자리

#자격증

#푸드

[서부]홀로욜로학교Ⅰ: 요리의 기술

#1인가구

#기획과정

#요리

#욜로

[남부]문화예술탐구: 도예 편

#도예

#도자기

#문화예술

[성북][문화조성] '4월 여행하는 요리사 (스페인 요리)'

#세계요리

#스페인

#스페인요리

#요리

#요리강좌

#요리교육

위시리스트 저장

밴드 공유하기

카카오 공유하기

네이버블로그 공유하기