홈
수강신청
강좌

[문화조성]집콕 스페셜 요리교실

키워드
온라인특강 요리 집콕

교육일정(일시/장소/내용)

일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.05.21(13:00 ~ 14:00) 이승진 - 메인디시: 팽이버섯 계란 팬케익
(필요한 재료: 팽이버섯 1봉, 감자(소) 1/2개, 계란 3개, 청량 고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 올리브유, 소금, 후추 약간)

- 사이드디시: 깻잎구이
(필요한 재료: 깻잎 15장, 들기름 1큰술, 홍고추 1/2개, 청고추 1개, 양파1/4개, 간장 2큰술, 올리고당 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 들기름 1큰술)
후라이팬, 후라이팬 뚜껑, 도마, 칼
(2 회차) 2020.05.22(13:00 ~ 14:00) 이승진 - 메인디시: 버섯덮밥
(필요한 재료: 현미밥(선택), 표고 120g, 새송이 120g, 애느타리 120g, 팽이버섯 1봉, 참기름 1작은술, 통깨, 실파 약간, 간장 5큰술, 올리고당 1.5큰술, 맛술 6큰술, 후추 약간)

- 사이드디시: 양파간장초절임
(필요한 재료: 양파 1개, (청, 홍고추 약간), 간장 2큰술, 매실청 2큰술, 식초 1.5큰술, 물 2큰술)
냄비, 도마, 칼

관련 강좌

  • 이승진
    • - 바른식문화개발원 군포지사 대표
    • - 아란치아 푸드스타일링 기획 및 연출 대표
    • - 대전과학기술대학교 식품조리계열 겸임교수

문의하기 : 전소영 070-4129-7481

신청마감

70 명

2020.05.14~
2020.05.22

0원
없음

관련 강좌

위시리스트 저장

밴드 공유하기

카카오톡 공유하기

네이버블로그 공유하기