사전 질문지 답변을 토대로 수강 승인 여부가 결정됩니다.
3월19일~5월21일/ 매주 화요일/오후 2시~5시(3시간)/총 10회로 진행됩니다.
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
(1 회차) 2019.03.19 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 오리엔테이션 -시니어건강지도사의소개 및 비젼 -유자청을 이용한 샤브냉채 |
재료비 10만원 현장 접수(환불 불가) |
(2 회차) 2019.03.26 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 노인에 대한 이해 -채식마요네즈를 이용한 비건샌드위치 |
없음 |
(3 회차) 2019.04.02 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 대사성질환 1 -고혈압 -토마토 저염김치/방풍나물 |
없음 |
(4 회차) 2019.04.09 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 대사성질환 2 -당뇨 -컬러푸드를 이용한 샐러드 |
없음 |
(5 회차) 2019.04.16 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 암에 대한 이해 -가지마늘밥/브로콜리마전 |
없음 |
(6 회차) 2019.04.23 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 장에 대한 이해 -꼬시래기무침 /곤약잡채 |
없음 |
(7 회차) 2019.04.30 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 치매에 대한 이해/대상포진 이해 -팽이버섯 토마토깨소스무침/케일김치 |
없음 |
(8 회차) 2019.05.07 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 마크로비오틱 이해 -우엉잡채 |
없음 |
(9 회차) 2019.05.14 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 어르신들의 삼저밥상 -견과류저염쌈장/쌈밥도시락 |
없음 |
(10 회차) 2019.05.21 (14:00 ~ 17:00) |
강의실3 | 김은실 | 필기시험 -실기시연 및 소개 |
없음 |
문의하기 : 02-394-5060(교육사업팀)
10 명
2019.02.11~
2019.03.19
50,000원
재료비 10만원 별도(강의 첫날 현장납부, 환불 불가)