1. 역량강화
  2. 역량강화교육
역량강화교육
4차산업시대로의 전환에 대응하기 위한 디지털전환 역량 제고 및 작업역량강화 교육을 집중적으로 제공합니다.
[금천][인생설계 정규강좌] 서양 브런치 만들기
모집 마감
강좌 정보
강좌 정보 표
기관 [금천센터]
중분류 2025년 금천 2학기
소분류 인생설계
모집기간 2025-10-01 16:00 ~ 2025-10-28 18:00
정원 10
문의 연락처 사업 담당자(02-892-5060)
교육기간 2025.10.29 ~ 2025.11.26
수강료 20,000원
추가비용 재료비 125,000원 / 회기당 25,000원 / 1회기 진행 시, 강사에게 직접 납부!(재료비 환불 불가)
강좌 타입 유료 선착순
강사정보
기본정보 표
정성숙 - 라임북스 요리컨텐츠기획 및 편집 대표
- (전) 캐나다 vancouver pan pacific hotel 근무
- 저서/ 브런치, 또띠아, 브런치핑거푸드, 남자의 샐러드 여자의 샐러드 외 다수
교육 일정 (일시/장소/시간)
교육 일정 (일시/장소/시간) 목록
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.10.29
(14:00 ~ 16:00)
6층 늘솜부엌 정성숙 [수플레 스타일 - 에그 베이컨 파이] - 스펀지 케이크처럼 폭신하고 달콤 짭짤한 베이컨 수플레 에그 파이 개인 앞치마, 행주, 담아갈 용기. 재료비 125,000원(5회기 기준, 계좌이체)
(2 회차) 2025.11.05
(14:00 ~ 16:00)
6층 늘솜부엌 정성숙 [레몬 드레싱 - 포케 샐러드] - 올리브유와 레몬 유자맛 드레싱으로 즐기는 통곡물 포케 샐러드 개인 앞치마, 행주, 담아갈 용기
(3 회차) 2025.11.12
(14:00 ~ 16:00)
6층 늘솜부엌 정성숙 [버섯렌틸 크림수프와 크루통] - 렌틸콩과 다양한 버섯과 크림소스로 만든 건강수프 개인 앞치마, 행주, 담아갈 용기
(4 회차) 2025.11.19
(14:00 ~ 16:00)
6층 늘솜부엌 정성숙 [허브 갈릭 버터 - 해물 호일 구이] - 제철 해물을 고소한 갈릭버터와 채소를 함께 구운 호일구이 개인 앞치마, 행주, 담아갈 용기
(5 회차) 2025.11.26
(14:00 ~ 16:00)
6층 늘솜부엌 정성숙 [발사믹 소스 로스트 치킨 샌드위치] - 캐러멜 라이징한 양파와 발사믹 소스로 굽는 로스트 치킨 샌드위치 개인 앞치마, 행주, 담아갈 용기
공고 내용

본 강좌는 10/1(수) 오후 4시부터 신청 가능합니다. 

중장년 분들의 많은 관심과 신청 바랍니다.

서양+브런치요리+홍보지.jpg
★환불규정(회기별)+5.jpg
 

관련 강좌

정보 및 재단소식을 쉽고 빠르게 받아보세요!

카카오톡 유튜브 블로그