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달달베이킹

■활 동 명 : 블루베리 베이글
■일      시 : 2025년 3월 22일 (13:00~16:00)
■장      소 : 늘솜부엌
■참 가 자  :박소영 성은정 조현주
■게 스 트 : 2명
■주요내용
    
   ▪︎블루베리 베이글 8개▪︎(단위 g)
 
  •재료•
강력분 - 400
설탕 -16
버터-16
소금 - 7.2
레드 인스턴트이스트 - 6.4
얼음물 - 248
꿀 - 8
올리브유 - 20
건조 블루베리 - 114.4
   •데치는 물•
물- 800
설탕-40
올리브유-20
당밀(몰라세스) -적당히

  •만들기•
- 건조 블루베리 물에 불리고 물기 제거
- 계량한 재료(블루베리는 마지막에 넣기) 믹싱볼에 넣어서 믹싱하기
- 1차발효 1시간 정도
- 분할 100g×8개
- 중간 발효 20~25 분
- 성형
- 10분 실온 휴지
- 성형한 베이글 데치는 물 준비
- 데치기 앞,뒤10초씩
- 3~ 5 분정도 살짝 말림.
- 높은온도 오븐예열 충분히 (1시간정도)
- 220°C 15분 굽기
-사진찍기
-이웃들과 나눔
-청소 정리 정돈 마무리
■정리
  오븐 열조절이 일정치 못해 베이글 빵 크러스트(표면) 부분이 두껍고 질긴 느낌. 
  달달베이킹에 반가운 손님이 2분이 오셔서 분위기를 화기애애하게 만들어 주셨음.
  3번에 걸쳐 반죽을 했음에도 도와주시분들이 계셔서 빨리 마무리 됨.

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