■활 동 명 : 쫀득쿠키 3종
■일 시 : 2025년 4월 19일 (13:00~16:00)
■장 소 : 늘솜부엌
■참 가 자 :강님, 박소영(외1),성은정 조현주
■게 스 트 : 1명
■주요내용
▪︎공통 기본 재료▪︎
마시멜로우 200g
탈지 분유 55g
버터 45g
▪︎속재료▪︎
건딸기칩 30~35g
오레오 2봉
로투스 62g
카라멜 초코볼 50g
후르츠씨리얼 100g
▪︎만들기▪︎
- 약불로 버터를 팬에 녹인다
- 버터가 거의다 녹았을 때 마시멜로우를 넣고 약불로 녹이다 마쉬멜로우가 서로 붙고 조금 부푼상태에서 분유를 넣고 불을 끄고.
골고루 섞는다.
- 녹아서 한덩이가 되면 종류별 각각의 속재료를 골고루 섞는다.
- 골고루 잘 섞은 재료를 유산지 덜어서 모양을 잡고 냉동 넣어서 30분~1시간 굳힌다.
- 적당히 굳으면 먹기 좋은 크기로 썰어서 포장한다
■정리
- 만들기도 쉽고 재료 준비도 쉬움. 속재료는 좋아하는 여러가지 사용할수 있어서 여러 종류와 예쁘게 만들수 있어서 좋았음.
- 다 썬후 분유를 좀 뿌려주면 서로 달라 붙는걸 방지 할수 있다.



