홈
수강신청
강좌

[일활동-문화콘텐츠 자격증 취득과정] 카페음료와 바리스타 3급자격증반(주말반)

키워드

사본+-수강신청페이지+안내문.jpg [일활동]22년+권명석+캘리+(2).jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2022.04.23(13:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출
에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄
머신과 그라인더
(2 회차) 2022.04.30(13:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 에스프레소 종류와 에스프레소 메뉴
에스프레소를 응용한 아메리카노 황금 비율
머신과 그라인더
(3 회차) 2022.05.07(13:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 우유스티밍을 이용한 카푸치노 만들기
카페라떼와 카푸치노 다른점과 공통점
머신과 그라인더
(4 회차) 2022.05.14(13:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 카페모카와 바닐라라떼 실습 머신과 그라인더

관련 강좌

  • 김수정
    • - 현) 소콩 운영진
    • - 바리스타 1급, 2급 심사위원 (사)한국커피협회
    • - 티마스터 심사위원 (사)한국커피협회
    • - WCCK바리스타국가대표 심사위원
    • - 서울공업고등학교 바리스타,제과제빵 수업

문의하기 : T. 02-892-5060

신청마감

8 명

2022.03.26~
2022.04.23

40,000원
3급 자격증비 및 재료비 별도

관련 강좌