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[모음교실] 건강한 칼라죽

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교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.02.03(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이소연 [시금치잣죽(청색)]
- 죽에 대한 인문학적 고찰
- 주재료 쌀 불리기와 처리
- 부재료 시금치, 잣, 은행 처리 방법
- 시금치잣죽 끓일 때 주의점
도시락통(500ml), 앞치마
(2 회차) 2023.02.10(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이소연 [당근타락죽(홍색)]
- 부재료 당근, 우유에 대한 영양학적 고찰
- 주재료 쌀 불리기와 처리
- 부재료 당근 처리
- 당근타락죽 끓이는 방법
도시락통(500ml), 앞치마
(3 회차) 2023.02.17(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이소연 [장국죽(백색)]
- 소고기와 표고버섯의 영양학적 고찰
- 주재료 쌀 불리기와 처리
- 부재료 고기를 다지고 고기 양념 배우기
- 소고기와 표고 처리법과 소고기 새알 만들기
- 장국죽 끓이는 방법
도시락통(500ml), 앞치마
(4 회차) 2023.02.24(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이소연 [흑임자죽(흑색)]
- 검정깨의 영양학적 고찰
- 주재료 쌀 불리기와 처리
- 흑임자 볶기 및 처리 방법
- 흑임자죽 끓이는 방법
도시락통(500ml), 앞치마

관련 강좌

  • 이소연

문의하기 : 02-892-5060

신청마감

10 명

2023.01.13~
2023.01.27

5,000원
재료비 10,000원

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