홈
수강신청
강좌

[일활동-문화콘텐츠자격증취득과정] 나도 바리스타(바리스타 3급 자격증반/주말)

키워드

수강신청페이지+안내문-오프라인.jpg 

[복사본]+2022인생설계(3-6월+정규)+(4).jpg
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.03.04(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [커피개론과 커피역사]
커피문화와 원두 관리
커피와 카페인
커피개론과 커피학
필기도구, 앞치마, 행주
(2 회차) 2023.03.11(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [커피머신과 그라인더]
커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출
에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄
필기도구, 앞치마, 행주
(3 회차) 2023.03.18(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [에스프레소와 커피추출]
에스프레소 종류와 에스프레소 메뉴
필기도구, 앞치마, 행주
(4 회차) 2023.04.01(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [아메리카노와 아이스아메리카노]
에스프레소를 응용한 아메리카노와 아이스아메리카노
필기도구, 앞치마, 행주
(5 회차) 2023.04.15(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [우유스티밍]
우유스티밍을 이용한 카페라떼 만들기
필기도구, 앞치마, 행주
(6 회차) 2023.04.22(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 [카페라떼와 카푸치노]
카페라떼와 카푸치노를 응용한 라떼아트
필기도구, 앞치마, 행주

관련 강좌

  • 김수정
    • - 현) 소콩 운영진
    • - 바리스타 1급, 2급 심사위원 (사)한국커피협회
    • - 티마스터 심사위원 (사)한국커피협회
    • - WCCK바리스타국가대표 심사위원
    • - 서울공업고등학교 바리스타,제과제빵 수업

문의하기 : 02-892-5060

신청마감

14 명

2023.02.13~
2023.03.03

45,000원
재료비 100,000원 / 자격증비 22,000원

관련 강좌