홈
수강신청
강좌

[인생설계-요리교실] 신사의 밥상

키워드

인생설계-재무교실%2C+인생교실+(7).jpg

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2023.04.06(17:00 ~ 20:30) 6층 늘솜부엌 박선희 [세시음식]
1월~ 까마귀에 보은하는 상원 약반(약식)
2월 ~ 빈자들의 음식 빈대떡
3월 ~ 끈질긴 생명의 힘을 가진 쑥으로 만든 애탕(시연)
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기)
(2 회차) 2023.04.13(17:30 ~ 20:30) 6층 늘솜부엌 박선희 [세시음식]
4월~백비탕에 데쳐 먹는 미나리강회
5월~‘섞어비빔 밥’ 이라는 뜻을 가진 전통음식의 비빔밥
6월~물위에 조각배가 떠있는 모양의 편수(시연)
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기)
(3 회차) 2023.04.20(17:30 ~ 20:30) 6층 늘솜부엌 박선희 [세시음식]
7월~새콤달콤 여름의 보양식 초계탕
8월~조약돌처럼 앙증스러운 주악 (우메기)
9월~햅쌀로 빚은 오려송편(시연)
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기)
(4 회차) 2023.04.27(17:30 ~ 20:30) 6층 늘솜부엌 박선희 [세시음식]
10월~내의원에서 쑤어 올린 타락죽
11월~약이되길 바라는 마음이 깃든 약과
12월~부드러운 두부를 넣고 끓인 연포탕(시연)
앞치마, 행주, 요리 후 음식 담을 용기(예시 : 본죽 용기 혹은 락앤락 용기)

관련 강좌

  • 박선희
    • - 바른식문화개발원 부천지사 대표
    • - 한국호텔직업전문학교 외래교수
    • - 계양음식나라조리학원 대표
    • - 중식, 일식, 복어, 제과, 제빵, 양식, 한식 기능사

문의하기 : 02-892-5060

신청마감

12 명

2023.03.19~
2023.04.04

16,000원
80,000원(재료비)

관련 강좌