홈
수강신청
강좌

[문화조성]중년남성 요리교실 [STEP 1] <1차>(폐강)

키워드
남성 요리 초급 한식

교육일정(일시/장소/내용)

일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.09.22(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 피를 맑게 해 주는 식재료를 이용한 음식 / 쇠고기 미역국 & 오이달래무침 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(2 회차) 2020.09.29(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 제철식품으로 바다의 우유라 불리는 굴을 이용한 국과 어울리는 반찬 /
굴국 & 멸치견과류볶음
앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(3 회차) 2020.10.06(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 즐겨 먹는 식재료를 이용한 음식 만들어 보기 / 북어 콩나물해장국 & 고등어 김치찜 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(4 회차) 2020.11.24(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 뜨근하고 부드러운 순두부와 담백한 생선 코다리 요리 / 순두부찌개 & 코다리 조림 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(5 회차) 2020.12.01(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 구수한 된장국과 고급 밑반찬 장조림 만들기 / 시금치 된장국 & 돈 메추리알 장조림 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통
(6 회차) 2020.12.08(10:00 ~ 12:00) 6층 늘솜부엌 김동희 쫄깃하고 오징어와 손쉽게 만드는 찌개 만들기 / 호박두부찌개 & 오징어볶음 앞치마, 노트, 필기구, 그릇통

첨부파일:

  • 김동희
    • - (사)한국음식관광박람회 이사 겸 심사위원
    • - 바른식문화개발원 의왕지사 지사장
    • - (사)세종전통음식연구소 연구원
    • - 세종대학교 외식경영학 석사
    • - 한식조리기능사, 제병관리사 자격 취득
신청마감

8 명

2020.03.02~
2020.09.15

40,000원
재료비 60,000원 (첫 회기에 일괄 현장 현금 납부/환불불가)

위시리스트 저장

밴드 공유하기

카카오톡 공유하기

네이버블로그 공유하기