▷ 이 강좌는 오프라인으로 진행되며 유료 선착순 강좌입니다. ▷ 이 수업은 수강생과 강사가 재료손질부터 뒷정리까지 함께하는 수업입니다. ▷ 재료비는 사전에 강사님에게 계좌이체 하는 방식으로 진행됩니다. ※ 수강신청 완료 후 수강생 개별 연락 예정 ▷ 해당 수업은 이론과 실습이 병행되는 수업으로, 이론(아트룸), 실습(더키친)에서 진행됩니다. ▷ 저희 센터는 ESG경영 실천을 위해 개인 텀블러 사용을 권유드리며, 주차장은 이용이 어렵습니다. ▷ 전체 교육일정과 커리큘럼을 확인 후 신청해주세요. ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다. |
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2025.07.23 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | 마늘고추장 만들기 - 전통고추장의 재료와 발효를 이해한다. - 고추장을 만들 수 있다. * 전통고추장을 이용한 음식을 배우고 시식한다. |
필기도구, 가방 |
(2 회차) 2025.07.30 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | 보리막장 만들기 - 보리막장의 재료와 발효를 이해한다. - 보리막장을 만들 수 있다. *보리막장을 이용한 음식을 배우고 시식한다. |
필기도구, 가방 |
(3 회차) 2025.08.06 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | 맛간장과 고추간장 - 장담기의 특징과 발효를 이해한다. - 한식간장을 조리에 활용 할 수 있다. *한식간장을 이용한 음식을 배우고 시식한다. |
필기도구, 가방 |
(4 회차) 2025.08.13 (10:00 ~ 13:00) |
더키친 | 최애란 | 장김치 만들기 - 간장을 이용한 저장음식을 이해한다. - 제철채소를 이용하여 간장으로 김치를 담는다. |
필기도구, 가방 |