
■,작업내용
- 생블루베리를 나눠 곱게 갈아 준비한다.
- 생블루베리를 설탕과 함께 냄비에 넣어 졸여준다.
- 맵쌀가루에 갈아 둔 블루베리를 넣고 골고루 썩어 주고 물잡아 준다.
- 물잡은 맵쌀가루를 중간체에 친다.
- 찜기에 매트를 깔고 몰드를 준비한다.
- 물잡은 맵쌀가루에 설탕을 넣고 빠르게 몰드에 반쯤 채운다.
- 졸인 블루베리를 넣고 맵쌀가루를 몰드에 채운다.
- 찜솥에 김이 오르면 찜기를 올려놓고 5~10분 찐후 몰드를 빼주고 쩌준다.
- 쩌진 찜기에 접시로 뒤집어 완성한다.