<발효종부터 시작하는 천연 빵 만들기>


*교육일시:4/15~5/27(7회차) 매주 목요일 10:00~12:00

(1:오프라인 수업/2~7:온라인수업)

*강사: 문혜진(메이필드호텔 스쿨 디저트학과 전임교수

*내용

 

1회차:천연 발효와 빵 만들기
- 강의 진행방식 설명
- 재료 및 도구 배포(매 회차마다 수업용/예비용으로 총 2회분 제공)
- 발효종 만들기 시현

 

2~6회차 : 천연 빵 만들기로 다음과 같은 천연 빵을 만들 예정입니다

(호밀 무화과, 올리브 치아바타, 호밀 비어브래드, 통밀 포카치아. 막걸리 컴파뉴)

7회차 : 품평회 시간 및 질의응답 시간.

 

<학습지원단 윤미선>

 

 

 

 

 

 

 

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