홈
직업교육+
교육신청

[금천][일활동-문화콘텐츠 자격증 취득과정] 카페음료와 바리스타 3급자격증반(주간반)

키워드
바리스타3급자격증반 에스프레소 카페음료 커피

사본+-수강신청페이지+안내문.jpg[일활동]22년+권명석+캘리+주간반.jpg 




 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2022.04.05(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 커피머신과 그라인더를 이용한 에스프레소 추출
에스프레소 커피추출에 적합한 분쇄
없음
(2 회차) 2022.04.12(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 에스프레소 종류와 에스프레소 메뉴 없음
(3 회차) 2022.04.19(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 에스프레소를 응용한 아메리카노 황금 비율 없음
(4 회차) 2022.04.26(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 우유스티밍을 이용한 카푸치노 만들기 없음
(5 회차) 2022.05.03(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 카페라떼와 카푸치노 다른점과 공통점 없음
(6 회차) 2022.05.10(14:00 ~ 17:00) 6층 늘솜부엌 김수정 카페모카와 바닐라라떼 실습 없음
  • 김수정
    • - 현) 소콩 운영진
    • - 바리스타 1급, 2급 심사위원 (사)한국커피협회
    • - 티마스터 심사위원 (사)한국커피협회
    • - WCCK바리스타국가대표 심사위원
    • - 서울공업고등학교 바리스타,제과제빵 수업
신청마감

8 명

2022.03.15~
2022.04.09

45,000원
재료비 및 자격증응시료 별도

관련 강좌

[금천][일활동-문화콘텐츠 자격증 취득과정] 카페음료와 바리스타 3급자격증반(야간반)

#바리스타3급자격증반

#야간

#에스프레소

#카페음료

#커피