홈
직업교육+
교육신청

[노원]원기회복에 좋은 발효음식 *요리교실*

키워드

3월+템플릿+발효음식.PNG
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.03.12(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 배추 김치 / 유채나물 겉절이
- 누구나 쉽게 담아 먹는 배추김치
- 아삭 달큰한 유채나물 겉절이
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기, 재료비(12만원)
(2 회차) 2024.03.19(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 레몬청 / 딸기청
- 새콤 달콤 쌉싸름한 맛이 매력있는 레몬청
- 제철 만난 딸기로 상큼 달콤한 딸기청
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기
(3 회차) 2024.03.26(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 풋마늘 장아찌 / 고추청
- 알싸한 마늘 풍미 가득 풋마늘 장아찌
- 쫄깃한 식감 만점 총알버섯 장아찌
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기
(4 회차) 2024.04.02(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 총각김치 / 미나리 김치
- 아삭 한입 총각김치
- 맛과 향으로 먹는 미나리 김치
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기
(5 회차) 2024.04.09(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 냉이 달래 김치 / 피망 김치
- 찰떡 궁합 냉이 달래 김치
- 별미로 먹는 피망 김치
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기
(6 회차) 2024.04.16(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 돌나물 물김치 / 마늘쫑 김치
- 봄에만 맛 볼 수 있는 돌나물 물김치
- 봄철 밥 도둑 마늘쫑 김치
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기
(7 회차) 2024.04.23(14:00 ~ 17:00) 함께부엌(3F) 조재희 오이 소박이 / 부추 김치
- 입맛 살리는 오이 소박이
- 봄의 보약 부추 김치
앞치마, 행주, 음식 담아갈 용기

관련 강좌

  • 조재희
    • - 촌장(醬)협동조합 이사장
    • - 서울시 및 노원구 식생활 강사

문의하기 : 070-7700-6491

신청마감

10 명

12 명

10 명

2024.02.21~
2024.03.11

40,000원

재료비 120,000원

관련 강좌