프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
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김가현 |
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일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2024.03.29 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 한국 전통주의 역사와 문화 그리고 막걸리 빚기 | 앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(2 회차) 2024.04.05 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 단양주 빚기 - 빚은 단양주 사후관리 요령 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(3 회차) 2024.04.12 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 단양주 채주 - 이양주의 이해 및 종류 - 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해 - 석탄주 밑술 빚기 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(4 회차) 2024.04.19 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 석탄주 밑술 거르기 - 석탄주 덧술 빚기 - 석탄주 사후 관리 요령 - 삼양주 밑술 빚기 설명 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(5 회차) 2024.04.26 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 삼양주의 특징과 종류 - 삼양주 덧술 빚기 - 조선 명주의 각종 주방문 알아보기 - 조선의 명주 종류와 각각의 특성 - 술지게미를 이용한 모주 빚기 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(6 회차) 2024.05.03 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 삼양주 1차 덧술 거르기 및 2차 덧술 - 우리 술과 세계 명주와의 비교 - 구멍 떡으로 빚는 이화주 - 이화주 사후 관리 - 이화주의 다양한 시음 방법소개 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
(7 회차) 2024.05.10 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | - 석탄주 채주 및 시음 - 술의 여과 및 숙성 - 소감 발표 - 졸업식 및 전통주 시음 |
앞치마. 술독을 담아갈 장바구니 |
문의하기 : 이정윤 070-4070-5088
10 명
2024.02.23~
2024.03.29
40,000원
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