프로필 사진 | 강사명 | 이력 |
김현정 |
|
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2024.06.08 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피 기초 이론 핸드드립 기본동작 익히기 |
펜, 필기도구 |
(2 회차) 2024.06.15 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 생두 등급 분류 이해 로스팅 이론 및 로스팅 실습 |
펜, 필기도구 |
(3 회차) 2024.06.22 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 커피추출 원리 이해 및 추출 변수 Ⅰ | 펜, 필기도구 |
(4 회차) 2024.06.29 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 추출 변수 Ⅱ | 펜, 필기도구 |
(5 회차) 2024.07.06 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 에스프레소 커피의 이해, 에스프레소 머신 구조 및 명칭 익히기와 에스프레소 추출 기본동작익히기 |
펜, 필기도구 |
(6 회차) 2024.07.13 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 리스트레또, 에스프레소, 룽고 등 추출 이해 및 실습 | 펜, 필기도구 |
(7 회차) 2024.07.20 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 실습대비 에스프레소 연속동작 | 펜, 필기도구 |
(8 회차) 2024.07.27 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 변수별 에스프레소 관능평가 커피성분 추출에 영향을 미치는 다양한 추출변수 실습과 커피향미 평가 |
펜, 필기도구 |
(9 회차) 2024.08.03 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 우유스티밍 이론 및 실습 카푸치노의 이해 및 스팀 우유붓기 실습 |
펜, 필기도구 |
(10 회차) 2024.08.10 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 스팀우유 붓기 연습 | 펜, 필기도구 |
(11 회차) 2024.08.17 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 바리스타 2급 자격시험 본 동작 이해 및 실습 | 펜, 필기도구 |
(12 회차) 2024.08.24 (09:30 ~ 11:30) |
3층-강의실 3 | 김현정 | 15분 시연과정의 연속 실습을 통해 능숙한 시연 실현 | 펜, 필기도구 |
문의하기 : 070-7791-9701
6 명
15 명
6 명
2024.05.27~
2024.06.07
40,000원
재료비 : 150,000원 (현장에서 강사에게 직접 납부)