홈
직업교육+
교육신청

[관악]<2급> 바리스타 자격증 과정

키워드
바리스타 커피

※ 해당강의는 6월 10일(화) 오전 10시부터 수강신청이 가능합니다.

바리스타+2급+첫+페이지.png
알림장.jpg

              ▷ 재료비(150,000원)는 개강 첫날 강사님에게 지급할 수 있도록 준비해 주세요.

               ▷ 상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기 마감 될 수 있습니다.

               ▷ 자격증 취득은 결석 없이 전과정에 참여하셔야 발급받으실 수 있습니다.                 

               ▷ 교육을 통해 자격증을 취득할 수 있도록 지원하는 과정으로 취업을 보장하지는 않습니다.

               8/4(월)은 휴강으로 강의가 없는 주입니다.  

강좌소개+환불규정+안내.jpg서울런4050홍보.jpg
 

 

 ​

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.07.07(10:30 ~ 13:30) 배움터 2 이민주 오리엔테이션 커피학개론1 "에스프레소와 테이스팅"
- 커피학/커피재배지역/커피의 역사
- 씨앗에서 커피까지(재배, 수확, 가공, 보관)커피의 물결/스페셜티 커피의 정의/디펙트/커피의 위기와 지속가능성/대륙별 나라별 프로세싱별 향미 차이(커핑)
- 에스프레소 정의와 특성/에스프레소의 관능 평가 방법
개별 안내
(2 회차) 2025.07.14(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 에스프레소 머신과 추출
- 에스프레소 머신의 역사와 구조/그라인더의 구조
- 에스프레소 추출 방법/과소, 과다 추출과 관능 평가
- 에스프레소 종류 관능 평가(리스트레또, 룽고, 도피오)
- 아메리카노 제조
개별 안내
(3 회차) 2025.07.21(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 스티밍 1
- 우유의 구성과 스티밍의 기본 자세, 원리, 방법
개별 안내
(4 회차) 2025.07.28(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 스티밍 2
- 우유의 구성과 스티밍의 기본 자세, 원리, 방법
개별 안내
(5 회차) 2025.08.11(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 푸어링 1
- 푸어링의 자세와 원리, 라떼아트의 기본 하트 연습
개별 안내
(6 회차) 2025.08.18(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 푸어링 2
- 푸어링의 자세와 원리, 라떼 아트 연습 및 라떼 제조
개별 안내
(7 회차) 2025.08.25(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 바리스타 실기준비
- 실기시험 안내 및 준비 연습
개별 안내
(8 회차) 2025.09.01(10:30 ~ 13:30) 까페 관악 이민주 바리스타 실기준비
- 바리스타 필기 시험 및 실기 검정
개별 안내
  • 이민주
    • - 커피마노이천공방 대표

문의하기 : 070-8894-9281

대기신청

10 명

2025.06.10~
2025.07.07

40,000원
재료비 150,000원 / 자격증 발급비 88,000원

관련 강좌