홈
수강신청
강좌

[문화조성]생활 커피 교실(핸드드립&머신다루기 편)(폐강)

키워드
머신 커피 핸드드립 홈커피

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.09.25(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 오리엔테이션 / 커피란 무엇인가? 카페인은 몸에 좋은 건가요? / 이론 앞치마
(2 회차) 2020.10.16(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 아메리카노 / 커피믹스 / 핸드드립 내 입맛에 맞는 커피는? - 3종류 커피 즐기기
- 핸드드립 커피란? 핸드드립 자세 연습 및 향미 평가 - 아포가토 만들기
앞치마
(3 회차) 2020.10.23(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 우리나라도 커피 원산지가 될 수 있을까 (커피 나무의 성장과 종류 이해)
- 다양한 핸드드립 도구(모카포트, 캐맥스, 클래버)를 이용한 추출 이론 및 실습
앞치마
(4 회차) 2020.10.30(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 고소함 가득 중남미 커피 / 핸드드립 추출 이론 및 실습 앞치마
(5 회차) 2020.11.06(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 와인을 닮은 아프리카 커피 / 핸드드립 추출 이론 및 실습 앞치마
(6 회차) 2020.11.13(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 바리스타와 로스터는 누구인가 / 수망 로스팅 이용한 내가 직접 볶는 커피 앞치마
(7 회차) 2020.11.20(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 커피는 어떻게 내릴까(머신 or 핸드드립)
- 에스프레소란? 에스프레소 머신의 이해 및 추출
앞치마
(8 회차) 2020.11.27(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 나는 어떤 커피를 마실까(마이크로 랏, 스페셜티)
- 아메리카노란? 물과 커피의 황금 비율은?
앞치마
(9 회차) 2020.12.04(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 콜드브루는 왜 야쿠르트 아줌마가 가져다주시나?(고급화와 편리성)
- 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 즐기기
- 카페라떼
앞치마
(10 회차) 2020.12.11(14:00 ~ 16:00) 6층 늘솜부엌 이기성 - 카페라떼와 카푸치노는 어떻게 다른가요?
- 스티밍을 이용한 베리에이션 음료 즐기기
- 카푸치노
앞치마

첨부파일:

  • 이기성
    • - SCAE BARISTA & ROASTER(유럽바리스타)
    • - 커피공방 <바리스타 폴 커피 칸타타> 대표
    • - CCA(커피비평가협회) 서울 본부 수석트레이너
    • - CCA(커피비평가협회) 바리스타자격시험 심사위원
    • - 마스터 오프 브루잉(MOB) 심사위원

문의하기 : 070-4129-7481

신청마감

8 명

2020.03.02~
2020.09.18

50,000원
재료비 180,000원 (첫 회기에 일괄 현장 현금 납부/환불불가)

관련 강좌

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(토요반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(평일 주간반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(평일 야간반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피