■ 활동명(행사명) : 시루떡(무시루떡)&레몬청 만들기
■ 일시 : 2023년 10월 23일(월)  12:00~15:00 

■ 장소 : 강서50+ B1 뚝딱뚝딱 공동실습실
■ 참가자 : 남경숙, 채미경,류금희, 김경미, 문재호, 민혜숙,박혜정 (7명), 김정숙 선생님
■ 주요내용
   - 멥쌀 4k, 멥쌀2k+찹쌀2k 불리기

    - 팥 3k 삶아서 소금넣고 뜨거울때 으깨기
   - 무 채썰어서 소금, 설탕에  절여서 꽉 짜기

    - 찜기에 올리때 한판씩 김올라오는거 확인하면서 올리기 

    - 레몬은 따뜻한물, 소금, 베이킹소다에 깨끗하게 씻어서 슬라이스 썰기

    - 레몬과 설탕 1:1 비율로 섞어 설탕이 녹으면 용기에 담아 레몬즙, 꿀로 덮어주기

 

■ 평가 및 향후 계획
   - 남경숙 회장님이 아침 일찍 센터에 나가셔서 쌀 불리기, 팥 삶기를 해주셨어요^^
   - 떡마실 언니들이 채칼 챙겨오셔서 무와 레몬 예쁘게 썰어주셨어요^^

   - 남경숙 회장님이 무 4개와 맛있는 붕어빵, 옥수수를 가져오셨어요. 배고픈 점심시간 맛있게 먹었습니다.  감사합니다^^

   - 개인 일정으로 인하여 이번에 참석하지 못한 배정혜, 공주영씨에게 시루떡과 레몬청 챙겨서 준비해주신 회원님들~~ 항상 감사합니다.

 

■ 사진(2~4장 정도의 활동 사진을 올려주세요) 

 

[크기변환]20231023_180412.jpg [크기변환]20231023_180430.jpg
[크기변환]20231023_134637.jpg [크기변환]20231023_134633.jpg