※ 수강 신청 시 유의사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2025.09.15 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | <찻자리 세팅> - 테이블셋팅의 기본 원리 - 꽃차의 효능과 활용 |
개인 물컵, 필기도구 |
(2 회차) 2025.09.22 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 메리골드 꽃차 만들기 > - 메리골드의 효능과 활용법(수분제거 및 가향처리) |
개인 물컵, 필기도구 |
(3 회차) 2025.09.29 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 쑥꽃차 만들기 > - 쑥꽃의 효능과 제다법 - 손질 및 덖음, 향매김 등 |
개인 물컵, 필기도구 |
(4 회차) 2025.10.13 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 맨드라미 꽃차 만들기 > - 맨드라미꽃의 효능과 활용법을 습득 - 꽃의 특성에 따른 열건법, 덖음, 향매김 등 |
개인 물컵, 필기도구 |
(5 회차) 2025.10.20 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 찻자리 테이블셋팅 > - 찻자리의 차를 선택, 티푸드 - 네프킨 접기, 세팅 등 |
개인 물컵, 필기도구 |
(6 회차) 2025.10.27 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 꽃코디얼 음료 만들기 > - 꽃과 과일을 이용한 꽃음료 - 시럽을 끓여 과일 베이스 만들기 - 꽃베이스 음료 만들기 |
개인 물컵, 필기도구 |
(7 회차) 2025.11.03 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 국화꽃차 만들기 > - 국화꽃의 효능과 활용법 습득 - 꽃의 특성에 따른 열건법, 덖음, 향매김 등 |
개인 물컵, 필기도구 |
(8 회차) 2025.11.10 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 찻자리 테이블셋팅 > - 찻자리의 차를 선택, 티푸드 - 테이블보 선택, 세팅 분위기 선택 등 |
개인 물컵, 필기도구 |
(9 회차) 2025.11.17 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 꽃비니거 음료 만들기 > - 꽃과 과일을 이용한 꽃비니거 - 천연비니와 꽃 그리고 과일 사용 - 꽃베이스 비니거 음료 만들기 |
개인 물컵, 필기도구 |
(10 회차) 2025.11.24 (14:00 ~ 16:00) |
쏙쏙쑥쑥 강의실01(2F) | 송주연 | < 찻자리 테이블셋팅 및 종강 > - 테이블셋팅 종합 활용 디저트와 차 셋팅 - 손님 초대용 테이블 세팅 ※ 희망자에 한해 자격증 시험 진행 |
개인 물컵, 필기도구 |
문의하기 : 02-6295-5064
15 명
2025.08.25~
2025.09.12
35,000원
재료비 150,000원 별도