찹쌀가루에 딸기를 갈아서 물잡이를 하고 면보를 적셔 짜고 설탕을 묻히고 남은 설탕은 가루와 섞고 쪄내어 딸기물 묻혀가며 방망이로 두들기다가 모양을 잡아 카스테라가루를 묻히면 됩니다.
쑥개떡을 만들었습니다. 쑥을 삶아 믹서기에 갈아 반죽하여 콩을 넣어 만들었습니다.
성북50+센터 떡사모커뮤니티활동 성북동골목길 투어 - 성북동의 골목길을 돌며 추억을 되새긴다. - 지붕없는 박물관인 성북동을 구석구석 돌아보며 역사적 인물을 재조명 한다. - 회원간의 개인적인 시간여행을 통해 유대관계 돈덕이 한다.