홈
수강신청
강좌

핸드드립 입문반

키워드
핸드드립

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2019.09.17(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 커피와 문화, 생두 생육과정과 재배국가(Coffee belt), 카페인과 건강
언제 어디서나 휴대가 간편한 나만의 드립백 만들기
재료비 80,000원 현장납부 환불불가
(2 회차) 2019.09.24(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 침출식과 투과식 추출 차이
침출식 커피 추출하기
드립세트, 텀블러
(3 회차) 2019.10.01(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 커피 추출 원리, 생두와 원두차이점과 보관방법
드립 물줄기 연습
드립세트, 텀블러
(4 회차) 2019.10.08(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 핸드드립(Water Drip)기본자세
커피 추출수율과 커피농도, 핸드밀 관리
드립세트, 텀블러
(5 회차) 2019.10.15(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 핸드드립(Water Drip)과 커피머신(Coffee Machines)의 추출방법과 차이점
추출수율 구하기
드립세트, 텀블러
(6 회차) 2019.10.22(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 추출변수에 따른 추출 실습에 따른 실습
(분쇄도, 물온도, 로스팅)
드립세트, 텀블러
(7 회차) 2019.10.29(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 칼리타형드리퍼
-멜리타/칼리타/아로마드리퍼 비교 추출,
지속 가능한 커피, 공정무역 커피, 유기농 커피
드립세트, 텀블러
(8 회차) 2019.11.05(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 원추형드리퍼
-하리오/고노/킨토/샬레시안드리퍼 추출
드립세트, 텀블러
(9 회차) 2019.11.12(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 AROMAS IN COFFEE
스텐, 종이 재질에 따른 커피 맛 차이점
드립세트, 텀블러
(10 회차) 2019.11.19(16:00 ~ 18:00) 3층 보글보글키친 김수정 홈카페 메뉴 사케라토
새활용 커피탈취제 만들기(원두찌꺼기 업사이클링 활용)
드립세트, 텀블러
  • 김수정
    • - (사)한국커피협회 실기평가위원
    • - 숙명여자대학교평생교육원 바리스타 강사
    • - 롯데문화센터 바리스타강사
    • - WCCK바리스타국가대표 평가위원

문의하기 : 사업팀 070-4070-5116

신청마감

10 명

2019.08.20~
2019.09.13

50,000원
재료비 80,000원 별도

관련 강좌