홈
수강신청
강좌

와인으로 세상 읽기

키워드
와인 와인 레이블 와인과 음식의 조화 와인의 종류

본 과정에서는 와인과 관련된 기초적인 지식을 배울 수 있습니다.

더불어 종류별 와인에 따른 적절한 음식들을 알아보며

폭 넓고 즐거운 식문화를 배움으로써

와인에 쉽게 접근할 수 있는 기회를 가지게 될 것입니다.

 


이런분께 추천합니다.
- 와인이 어렵게 느껴지시는 분
- 식당 및 와인 매장에서 와인을 스스로 선택하고 싶은 분
- 와인을 즐기고 조금 더 맛있게 드시고 싶은 분

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2018.01.22(14:00 ~ 16:30) 교실 4-1 이성근 와인의 기초 I
-와인의 종류
-와인 오픈 방법과 서비스
없음
(2 회차) 2018.01.29(14:00 ~ 16:30) 교실 4-1 이성근 와인의 기초 II
-포도 재배 환경
-와인의 역사와 문화
없음
(3 회차) 2018.02.05(14:00 ~ 16:30) 교실 4-1 이성근 포도 품종 세계 와인
-청포도, 적포도 품종
-구세계, 신세계 와인
없음
(4 회차) 2018.02.12(14:00 ~ 16:30) 교실 4-1 이성근 와인과 음식 테이스팅 실습
-와인과 음식의 매칭
-화이트 와인, 레드 와인
-3가지씩 비교 시음
없음

관련 강좌

  • 이성근
    • - 인하대학교 의과대학 교수
    • - (사)한국국제 소믈리에 협회 자문
    • - 경희대학교 관광대학원 와인 • 워터 • 티 마스터 소믈리에 전문가 과정 이수

문의하기 : 02-460-5250

신청마감

2018.01.02~
2018.01.22

20,000원
재료비 3만원 (재료비는 1회차에 강사에게 별도로 완불, 환급 불가)

관련 강좌