성인병을고쳐라 3월 첫모임

    효소 맛보기와 담그는 방법

  개똥쑥 + 쇠비듬 (6년산 ) : 항암효과 : 1200

  부추 : 간장, 정력

  수세미 : , 기관지

  솔잎 + 알로예 : 고혈압

  칡 + or 알로에 : 위장

  흙설탕을 미생물이 잡아먹는다.

  물을 알로예로 보완한다.

   4 년이상 묵힌다 ... 단맛보다는 향기 ..

 

   7 월 통마늘 7kg :

  통양파 2kg + 흑설탕 10kg/ 5 일에 1 회씩 3 회 젓는다 ... 설탕녹은뒤 밀봉후 4 년 이상 묵힌다.

  생강 1kg

  봄 : 미나리 까마중 , 매실

  겨울 : 물다시마 곰취 매셍이 ,  미역 톳 해산물 5 종류

  가을 : 무청 ... 연근 우엉 ,  감자 ... 1 년뒤 건져먹으면 아삭한 맛이난다.

 

  생체의 화학작용을 하는 것이 효소 .... 이를 제4 의 불이라한다.

  소화효소 , 발효효소 , 응혈효소 등이 인체에 존재하며 ... 생명과 건강의 필수요건이고 병에 강하다.

  약 알카리성으로 산성음식에 대응한다.  인체내 장기속에서 활동함으로 36.5 도 온도유지한다.

  소화흡수 돕고 , 몸속의 폐기물을 배출하고 ...몸의 건강을 유지토록하는 장점이 있다.

 

  기타 : 함초소금으로 치약을 대신하기 ..

  치약통 초록은 안전 .. 검정띠는 계면활성제가 있다 ..

 

                                                                                                               2018. 03. 14. 대표 김 완 기