홈
수강신청
강좌

바리스타 2급양성과정

키워드
커피

.바리스타.jpg 

 

■ 신청 시 유의사항

∙ 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

∙ 정원의 150% 초과 시 조기마감 (선정기준 : 동작구민 70%, 타 구민 30%)

∙ 모집인원의 70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

∙ 센터의 모든 교육은 홈페이지에서 접수 -> 선정 -> 입금 (무료교육 제외) 하신 분에 한해서 참여하실 수 있습니다. (선착순 강좌 제외)

∙ 무통장 입금 시 계좌 생성 후 24시간 이내 미 입금 시, 자동 취소됩니다.

∙ 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

■ 수강생 유의사항

∙ 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

∙ 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고 판단되는 경우 수강 제한, 취소 및 강제 퇴실

∙ 강사 간 또는 회원 간 (회원과 강사 간) 금품 수수 및 상거래는 절대 불가 (적발 시 강좌 폐쇄)

∙ 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

■ 취소 시 유의점

∙ 취소 및 환불은 [홈페이지 (로그인)] - [마이페이지] 에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

■ 강좌 취소 시 환불금액 기준

∙ 개강 1일전 환불 신청 시 전액 환불

∙ 당일 및 개강 후 1/3 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 2/3 금액 환급(단, 백단위는 4捨 5入)

∙ 개강 후 1/2 경과 1일전 환불 신청 시 수강료의 1/2 금액 환급

∙ 개강 후 1/2 경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

* 해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

* 환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

* 재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

■ 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

 

■ 센터의 원활한 진행을 위한 사항이니 깊은 양해 바랍니다. 


 

제목을+입력하세요+(42).png

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2025.04.10(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 정의, 크레마 , 에스프레소 머신의 역사,
에스프레소 머신 구조와 사용법, 그라인더 구조와 사용법, 에스프레소 추출실습
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(2 회차) 2025.04.15(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커피역사, 에스프레소 추출 용량에 따른 향미, 30ml까지 추출하는 이유,
그라인더 분쇄입자에 따른 추출 변화 비교, 추출되는 맛의 순서, 균형잡힌 커피맛
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(3 회차) 2025.04.17(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커피 전파, 한국, 일본의 커피 역사, 커피를 사랑하는 예술가,
과다추출, 과소추출, 에스프레소 추출시 중간청소 하기
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(4 회차) 2025.04.22(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 리스트레또, 룽고, 커피나무, 커피열매, 아라비카, 로부스타,
플랫빈,트라이앵글러빈,피베리, 에스프레소 2잔 추출후 서빙
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(5 회차) 2025.04.24(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 2잔 추출후 서빙, 커피의 생산지, 국가별 등급 기준, 피라미드등급
워시드, 내추럴 가공, 세계3대커피, 세계5대커피, 애니멀커피
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(6 회차) 2025.04.29(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에티오피아지역의 프리미엄, 스페셜티 커피 향미 비교, 에스프레소추출
카푸치노유래, 우유스티밍 방법
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(7 회차) 2025.05.01(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유스티밍하는 방법, 스팀노즐의 각도와 방향, 고운 거품 만들기
에스프레소에 스팀밀크 따라 카푸치노 만들기
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(8 회차) 2025.05.08(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 카푸치노 만들기, 우유의 성분과 유당불내증, 커피와 건강
카페인, 디카페인, 디카페인 커피 추출 후 향미 평가
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(9 회차) 2025.05.13(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커핑, 로스팅이란? 로스팅 단계와 원리, 로스팅 기계
필기시험 문제풀이
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(10 회차) 2025.05.15(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 필기시험, 에스프레소 마끼아또, 에스프레소 꼰빠냐
카푸치노 원 그리기
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(11 회차) 2025.05.20(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 카푸치노 평가 기준 설명
카푸치노 원 그려 제조 하여 서빙하기
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(12 회차) 2025.05.22(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 , 카푸치노 제조 하여 서빙하기. 10분 시연과정 앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(13 회차) 2025.05.27(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 10분 시연 과정, 5분 정리과정 앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(14 회차) 2025.05.29(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 5분 준비과정 설명
5분 준비과정, 10분 시연과정, 5분정리과정
앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(15 회차) 2025.06.03(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 5분 준비과정, 10분 시연과정, 5분정리과정 앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구
(16 회차) 2025.06.05(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 총정리 후 실전준비 앞치마, 빈 텀블러, 행주 3개, 필기구

관련 강좌

  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 2169-8710

신청마감

12 명

2025.03.05~
2025.04.08

80,000원
재료비 17만원 / 응시료 8만원

관련 강좌