홈
수강신청
강좌

[온라인 강의] 홈바리스타! 커피에 빠지다

키워드
온라인 강의 커피 홈바리스타

 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.09.17(11:00 ~ 12:00) 6. 스튜디오룸 이선영 커피 추출 이론 : 핸드드립 추출 방법 / 드리퍼의 종류 -
(2 회차) 2020.09.24(11:00 ~ 12:00) 6. 스튜디오룸 이선영 커피추출의 변수 : 분쇄입자 -
(3 회차) 2020.10.08(11:00 ~ 12:00) 6. 스튜디오룸 이선영 커피추출의 변수 : 물의 온도 / 추출시간 -
(4 회차) 2020.10.15(11:00 ~ 12:00) 6. 스튜디오룸 이선영 커피의 맛 : 추출량에 따른 커피맛 성분 / 커피 농도 / 커피 추출 수율 -
  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 34825060

신청마감

60 명

2020.09.02~
2020.09.13

0원
없음