일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.10.25 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 머신의 역사와 인류의 커피 문화 발전 에스프레소 음료의 다양성 에스프레소 추출 실습 |
앞치마, 린넨 |
(2 회차) 2022.11.08 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 바리스타 시험 규정을 알아보기 준비 5 분 동작 연습하기 | 앞치마, 린넨 |
(3 회차) 2022.11.15 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 에스프레소 4잔 연속 추출하고 제공하기 서빙하는 방법 연습하기 | 앞치마, 린넨 |
(4 회차) 2022.11.22 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 카푸치노 거품 원리 우유스티밍 원리 연습하기 카푸치노 원 그리기 | 앞치마, 린넨 |
(5 회차) 2022.11.29 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 카푸치노 2잔 만들기 | 앞치마, 린넨 |
(6 회차) 2022.12.06 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 4잔 카푸치노 연속 추출과 서빙하기 | 앞치마, 린넨 |
(7 회차) 2022.12.13 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 연속추출 | 앞치마, 린넨 |
(8 회차) 2022.12.20 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 준비평가,에스프레소평가,카푸치노평가,기술평가 | 앞치마, 린넨 |
(9 회차) 2022.12.27 (10:00 ~ 13:00) |
6층 늘솜부엌 | 김수정 | 에스프레소4잔과 카푸치노 4잔 추출후 제공후 정리정돈 | 앞치마, 린넨 |
11 명
2022.10.15~
2022.10.26
67,500원
자격증 응시 비용 별도