필독! _ 오후 수업
교육안내
○ 해당 프로그램은 커뮤니티지원사업으로 커뮤니티 회원 대상으로 진행되며,
모집 미달 시 일반 모집으로 진행됩니다.
○ 커뮤니티 회원 우선 승인
○ 신청 시 가입된 커뮤니티명 정확하게 입력 필요
○ 해당 교육은 오후(14:00~17:00) 수업입니다.
오전, 오후 수업 시간을 확인 후 신청 바랍니다.
○ 고추장 만들기 후 1개는 본인 수령(500g), 1개는 후원됩니다.
승인절차
[수강신청] ⇒ [담당자 확인] ⇒ [재료비 이체 안내 문자 발송]
⇒ [재료비 입금 확인 후 승인] ⇒ [신청완료]
* 1차 재료비 이체 안내 문자 발송 : 10/27(월)
* 2차 재료비 이체 안내 문자 발송 : 11/3(월)
재료비 입금 안내
○ 재료비는 이체하실 수 있도록 개별 문자로 안내 예정입니다.
○ 재료비는 구입을 위해 11/6(목)까지 환불 가능하며, 이후에는 환불이 불가능합니다.

| 일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
|---|---|---|---|---|
| (1 회차) 2025.11.10 (14:00 ~ 17:00) |
이음강당(4F) | 조재희 | [누구나 뚝딱 고추장 담기] 1. 전통 장의 이해 - 한국 음식에서 전통 장의 역할 - GMO와 우리생활 - 전통 고추장과 시판 고추장의 성분 등 차이 - 전통 방식과 간편 고추장 담기 비교 설명 2. 매운맛의 유혹! 뚝딱 고추장 만들기 - 엿기름물로 찹쌀을 삭히는 과정을 조청으로 대체한 간편 전통 고추장 담기 시연 후 조별 고추장 담기 실습 3. 생활 속 전통 장 활용하기(마무리) - 다양한 반찬 이야기 - 실습 후 소감 함께 나누기 |
앞치마, 필기도구 |