하절기에 담아 빠른 발효가 진행되어 덧술후 11일만에 채주한 석탄주. 시음 및 평가.
밑술후 두번 덧술 빚은 삼양주 채주
귤피를 첨가한 이양 진피주 채주
삼양주 2차 덧술 고두밥 식히기
밑술 담금후 3일 경과 발효가 약간 이른 감이 있으나 일정상 덧술 담그기로 함. 덧술은 이양주 덧술 (찹쌀 고두밥) 담그기, 삼양주 1차 덧술 (멥쌀 범벅) 담기
술빚기 실습에 관한 전문강사 강의를 수강후 강사 지도하에 이양주, 삼양주 밑술 담그기를 실습. 고두밥 밑술, 범벅 밑술 두가지로 진행