홈
수강신청
강좌

문화예술탐구: 전통장 편

키워드
고추장 된장 문화예술 요리 음식 전통장

※ 전통장 가르기 안내 :

전통장 종류(찹쌀고추장, 액젓막장 등) 에 따라

'인당, 1KG 내외' 로 가져가실 수 있습니다.

회차별로 조를 나누어 함께 빚고 개인별로 가릅니다.

교육일정(일시/장소/내용)

일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.04.09(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통장 문화론(실습: 된장) 개인 앞치마
(2 회차) 2020.04.16(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 발효음식 문화론(실습: 찹쌀 고추장) 개인 앞치마
(3 회차) 2020.04.23(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 장맛(비법) 공유(실습: 간편 고추장) 개인 앞치마
(4 회차) 2020.05.07(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 지역별 전통장의 특색 이해(실습: 막장) 개인 앞치마
(5 회차) 2020.05.21(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 다양한 재료 활용 비법(실습: 액젓막장) 개인 앞치마
(6 회차) 2020.05.28(13:00 ~ 16:00) 상상제작소 이한숙 전통 발효장 담그기의 실천(실습: 장 가르기) 개인 앞치마

관련 강좌

  • 이한숙
    • - 사)우리음식문화연구원 대표

문의하기 : 02-460-5350

폐강

25 명

2020.02.03~
2020.04.09

30,000원
재료비 7만 5천원

관련 강좌

[성북][문화조성]집에서 간단히 만드는 세계 인기 브런치 (6월 강좌)

#50+

#SNS

#문화

#브런치

#세계요리

#여가

#요리

#요리교실

#웰빙

#취미

#취미여가

[금천][경력개발]전통먹거리지도자2급 자격증 과정

#먹거리

#문화

#역사

#음식

#전통

#지도자

#한식

[금천][문화조성]중년남성 요리교실 [STEP 2]

#남성

#요리

#일식

#중급

#중식

#한식

[금천][문화조성]에스닉 푸드코트 <2차>

#세계요리

#에스닉

#외국음식

#요리

[서부]홀로욜로학교Ⅰ: 요리의 기술

#1인가구

#기획과정

#요리

#욜로

[성북][문화조성]뚝딱뚝딱 맛있게 만드는 삼시세끼 반찬 만들기 (6월 강좌)

#50+

#건강식

#반찬

#반찬만들기

#여가

#요리

#요리교실

#웰빙

#웰빙요리

#음식

#취미

#푸드

#한식

[금천][문화조성]홈파티 쿠킹 클래스

#요리

#파티요리

#플레이팅

#홈파티

[금천][문화조성]오늘의 퇴근길식당 <1차>

#야식

#요리

#워라벨

#저녁

#직장인

#퇴근길

[서대문]푸드놀이체험지도사 양성과정

#요리

#음식

#일

#일자리

#자격증

#푸드

[성북][문화조성]집에서 간단히 만드는 세계 인기 브런치 (7월 강좌)

#50+

#브런치

#세계요리

#양식

#요리

#요리강좌

#요리교실

#푸드

[성북][문화조성] '7월 여행하는 요리사 (스페인 요리)'

#50+

#브런치

#스페인

#스페인요리

#요리

#요리강좌

#요리교육

#푸드

[남부]도예 활동가 되기

#도예

#문화예술

#활동가

[금천][문화조성]에스닉 푸드코트 <1차>

#세계요리

#에스닉

#외국음식

#요리

[남부]문화예술탐구: 도예 편

#도예

#도자기

#문화예술

[금천][경력개발]시니어건강지도사 자격증 과정

#건강

#고혈압

#노인

#당뇨

#시니어

#식단

#음식

#전통

#지도사

[남부]문화예술탐구: 대금 편

#대금

#문화예술

#악기

위시리스트 저장

밴드 공유하기

카카오톡 공유하기

네이버블로그 공유하기