홈
수강신청
강좌

바리스타2급 양성과정

키워드
바리스타

 신청 시 유의사항

 모집상황에 따라 교육 일정이 취소되거나 연기 또는 조기마감 될 수 있습니다.

 정원의  150% 초과 시 조기마감  (선정기준  동작구민  70%, 타 구민  30%)

 모집인원의  70% 이하 접수 시 폐강 될 수 있습니다.

 센터의 모든 교육은 홈페이지에서 접수  -> 선정  -> 입금  (무료교육 제외하신 분에 한해서  참여하실 수 있습니다 . (일부 강좌 제외 )

 무통장 입금 시 계좌 생성 후  24 시간 이내  미 입금 시자동 취소됩니다.

 신청은 홈페이지에서만 가능합니다.

 

 수강생 유의사항

 수강생간의 임의 양수·양도 적발 시 수강 제한취소 및 강제 퇴실

 등록완료 되지 않은 상태로 강좌 참석 시 강제 퇴실

 강의 진행에 지장을 초래하고 안전 및 질서에 문란을 일으키거나 그럴만한 소지가 있다고  판단되는 경우 수강 제한 취소 및 강제 퇴실

 강사 간 또는 회원 간  (회원과 강사 간금품 수수 및 상거래는 절대 불가  (적발 시 강좌 폐쇄)

 본인 부주의로 인한 상해 및 파손 사고 등의 책임은 회원 본인에게 있음.

 

 취소 시 유의점

 취소 및 환불은  [홈페이지  (로그인)] - [마이페이지에서 수강자 본인이 직접 신청함.

 

 강좌 취소 시 환불금액 기준

 개강  7 일전  환불 신청 시  전액 환불

 개강  6 일전  당일 및 개강 후  1/3  경과  1 일전  환불 신청 시 수강료의  2/3  금액 환급(, 백단위는 45)

 개강 후  1/2  경과  1 일전  환불 신청 시 수강료의  1/2  금액 환급

 개강 후  1/2  경과 시점부터는 환불신청 및 환불불가

 

해당 환불금액은 환불 신청한 날짜를 기준으로 처리됨.

환불신청 강좌의 일정연기 및 타 강좌 전환 절대 불가.

재료비 및 교재비 납부 후 환불 불가.

 

 상기 내용을 확인하지 않아 발생 된 불이익은 수강생 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다.

 

 센터의 원활한 진행을 위한 사항이니 깊은 양해 바랍니다.

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2020.11.09(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 커피의 역사 식물학
생두의 분류와 원산지
앞치마, 커피 담아갈 빈 병, 필기도구
(2 회차) 2020.11.11(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 로스팅의 특성 -
(3 회차) 2020.11.16(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 커핑 및 추출 서빙 훈련 -
(4 회차) 2020.11.18(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소 평가 및 추출 맛 표현 훈련 -
(5 회차) 2020.11.23(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 스티밍의 기본 원리 및 실습 -
(6 회차) 2020.11.25(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 우유 종류 및 온도에 따른 맛의 차이 -
(7 회차) 2020.11.30(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 밀크 스티밍과 pouring 실습 -
(8 회차) 2020.12.02(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 밀크 스티밍과 pouring 실습 -
(9 회차) 2020.12.07(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 1 -
(10 회차) 2020.12.09(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 2 -
(11 회차) 2020.12.14(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 에스프레소추출, 카푸치노 제조 3 -
(12 회차) 2020.12.16(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 바리스타2급 자격시험 필기 및 실습 -
(13 회차) 2020.12.21(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(14 회차) 2020.12.23(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(15 회차) 2020.12.28(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 실기시험 대비 시연(에스프레소/카푸치노) -
(16 회차) 2020.12.30(10:00 ~ 13:00) 4. 익힘공간 이선영 수료식 및 마무리 -
  • 이선영
    • - 동원대학교(호텔조리전공, 호텔관광과), 재능대학교 외 다수 강의
    • - 유럽바리스타, IIAC 이태리 바리스타, 바리스타 1급, 커피조리사 1급
    • - 심사위원 ( 한국커피협회/한국식음료외식조리교육협의회/한국바리스타산업진흥원 )
    • - *저서 : 커피바리스타정석 출판사 ㈜델리커뮤니케이션

문의하기 : 02-2169-8712

폐강

8 명

2020.08.17~
2020.11.04

80,000원
재료비 16만원

관련 강좌

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(토요반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(평일 주간반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피

[금천][경력개발]바리스타 자격증반(평일 야간반)(폐강)

#라떼

#바리스타

#브런치

#자격증

#창업

#카페

#커피