홈
수강신청
강좌

건강밑반찬 전문과정 (야간반)

키워드
밑반찬

슬라이드4.PNG
 

교육일정(일시/장소/내용)

교육일정표 상세보기
일시 장소 강사 내용 준비물
(1 회차) 2024.05.09(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 오리엔테이션
2. 맛간장&향신고추기름만들기(시연)
3. 알타리 무 간장 고추 장아찌&마늘쫑 고추장 장아찌
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기, 재료비 16만원
(2 회차) 2024.05.13(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 양파 발효액 만들기(시연)
2. 소고기 명란 젓국 찌개
3. 설렁탕집 넙적 깍두기
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(3 회차) 2024.05.16(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 무 효소액 만들기(시연)
2. 제육볶음
3. 메추리알 장조림
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(4 회차) 2024.05.20(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 잔치용 잡채
2. 진미 무생채
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(5 회차) 2024.05.23(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 두부자박이
2. 달걀장
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(6 회차) 2024.05.27(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 육개장
2. 깻잎장아찌
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(7 회차) 2024.05.30(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 호박죽
2. 오징어 실채볶음
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
(8 회차) 2024.06.03(19:00 ~ 21:00) 함께부엌(3F) 김남희 1. 뚝배기 불고기
2. 잔멸치 아몬드 볶음
앞치마, 계량 컵, 계량 스푼, 행주, 음식 담을 용기
  • 김남희
    • - 한국조리기능장 취득
    • - 전)제일병원 영양사
    • - 보건소 건강요리교실 강의 다수
    • - 북부여성발전센터, 강북여성인력개발센터 강사
    • - 바른식문화개발원 성북지사장

문의하기 : 070-7700-6491

수강신청

10 명

6 명

6 명

2024.04.17~
2024.05.08

40,000원

재료비 160,000

관련 강좌